Como Bartender conhecido pelos amigos e entusiasta nas infusões, harmonizações e aromatizações com gins, sempre que tocamos nos assuntos de bebidas e cocktails, muita gente pergunta o que fazer com gin, como fazer e com o que combina.
Então resolvi escrever um pouco sobre alguns cocktails que podemos fazer facilmente e alguns que já ouvimos falar mais nunca imaginamos que sua receita leva gin.
Para as receitas mais básicas, usaremos um London Dry Gin.. O que é isso?
London Dry Gin é o tipo de gin mais conhecido mundialmente. No processo de destilação, recebe infusão de ingredientes aromáticos, como zimbro (obrigatório por lei), sementes de coentro e outros ingredientes permitidos. Em sua fabricação, não pode ter adição de essências, adoçantes ou corantes.
Para curiosidade, os outros tipos de gins existentes são, Genebra, Old Tom Gin, Plymouth Gin, Sloe Gin, Steinhager e Gin Tinto. Quem sabe podemos falar deles em outros artigos.
Gin Tonica (Desconhecidos)
Todas as ocasiões
45ml de Gin
100ml de Água Tônica
Em uma taça alta Balloon (taça gin tônica) adicionar o gelo, gin e a água tônica.
Este drink pode ser decorado e/aromatizado com os mais vastos e diversos tipos de especiarias, frutas, licores e legumes que se possa imaginar.
Exemplos mais usados:
-Especiarias: Zimbro, Pimentas Rosa, Anis Estrelado, Cravo, Alecrim, Hibisco, Canela de Java em lascas, Pimenta Branca, Hortelã, Menta e Sal.
-Frutas: Raspas de Limão, Morango, Amora, Cereja, Azeitona verde, Laranja desidratada, Maçã desidratada, Rodelas de limão siciliano, Melancia em Cubos e Pêssego.
-Licores/Xaropes: Maçã Verde, Grenadine, Raspberry, Limão, Toranja, Cereja, Caramelo, Maracujá Vermelho e Rosas.
O ideal é não exagerar nos ingredientes, escolher 1 ou 2 para que seja possível sentir o aroma ao consumir a bebida, quando adicionamos muitos ingredientes o olfato e o paladar humano não consegue distinguir a diferença entre todos os ingredientes, os mesmos acabam se tornando meramente decorativos.
(Publicação/Edição: Rafael Biagi – Bartender Curitiba)
White Lady (IBA)
Cocktail para todas as ocasiões
40ml de Gin
30ml de Triple Sec
20ml de Suco de Limão
Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira com gelo.
Agitar bem, coar, servir em taça Cocktail Glass (Martini), Decorar a lateral do copo com uma rodela de limão.
Fonte: https://iba-world.com/iba-official-cocktails/white-lady/
Clover Club (IBA)
Cocktail para todas as ocasiões
45ml de Gin
15ml de Xarope de Raspbarry
15ml de Suco de limão
Pitada de Espuma de clara de ovo
Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira com gelo.
Agitar bem, coar, servir em taça Cocktail Glass (Martini), Servir sem decoração.
https://iba-world.com/iba-official-cocktails/clover-club/
Dry Martini (IBA)
Aperitivo, antes do jantar
60ml de Gin
10ml de Vermouth Branco Seco
Adicionar todos os ingredientes em um mixing glass com cubos de gelo inteiros, mexer girando com colher bailarina, coar, servir em taça Cocktail Glass (Martini), Decorar com um palito e 2 azeitonas verdes dentro da taça.
https://iba-world.com/iba-official-cocktails/dry-martini/
Gin Fizz
Drink Longo
45ml de Gin
10ml de Xarope de Açúcar
30ml de Suco de Limão
80ml de Água com Gás
Adicionar todos os ingredientes exceto a soda em uma coqueteleira com gelo, agitar bem, adicionar em um copo On The Rocks e completar com a soda até o topo do copo. Decorar com filetes de casca de limão siciliano.
https://iba-world.com/iba-official-cocktails/gin-fizz/
John Collins (IBA)
Long Drink
45ml de Gin
15ml de Xarope de Açúcar
30ml de Suco de Limão
60ml de Agua com Gas
Adicionar gelo até o topo do copo long drink, adicionar gin, xarope, suco e água. Com uma colher bailarina, mexer pela lateral delicadamente. Decorar com rodelas de limão verde.
https://iba-world.com/iba-official-cocktails/john-collins/
Negroni (IBA)
Aperitivo, antes do jantar
30ml de Gin
30ml de Campari
30ml de Vermouth Tinto Suave
Adicionar gelo em um copo Old Fashioned, adicionar todos os ingredientes e decorar com fatias de laranja cortadas ao meio.
0 comentário